Спорт
 24 августа 2014, 00:11   3253

«Амкар» продолжил свою безвыигрышную серию в Санкт-Петербурге

«Амкар» продолжил свою безвыигрышную серию в Санкт-Петербурге

 Перед встречей с лидером премьер-лиги в рамках пятого тура чемпионата России по футболу у «Амкара» было лишь одно преимущество. В середине недели «Зенит» играл в гостях первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов с бельгийским «Стандартом», поэтому в физическом плане у пермяков было преимущество. Питерцы, в свою очередь, впервые за несколько игр могут услышать поддержку родных трибун: дисквалификация стадиона после инцидента в матче прошлого чемпионата против «Динамо» остается в силе только применительно к виражу.

Матч начался стремительно. Уже на 13 минуте первого тайма Халк сделал проникающий пас в штрафную на Шатова, который обработал матч и отправил снаряд в дальний угол ворот. Спустя почти 10 минут уже сам Халк сыграл в стенку с Данни, и сумасшедшим по силе ударом (176 км/ч) с левой ноги отправил мяч в девятку ворот Геруса. Вратарь был бессилен. На 31 минуте на передачу с левого фланга откликнулся Пеев, но пробил головой рядом со штангой. Спустя еще несколько минут мяч в штрафной «Зенита» оказался у новичка «Амкара» Балановича, а белорус мощно пробил слету, но выше ворот. Больше опасных моментов у ворот команд в первом тайме не было.

Второй тайм «Амкар» начал довольно активно. К атаке хорошо подключался Коломейцев, Пеев и Баланович били по воротам: либо неточно, либо выручал Лодыгин. На 56 минуте прихрамывая покинул поле главная ударная сила питерцев Халк. Главным мозгом атак «Зенита» после этого стал Данни. Спустя две минуты капитан «бело-голубых» сыграл в стенку с соперником и пробил в нижний угол из-за пределов штрафной, но Герус уверенно накрыл мяч. На исходе часа темп игры заметно упал и игроки стали демонстрировать пассивный футбол. Оставшееся время команды просто доигрывали. Пару опасных моментов имели вышедшие со скамейки Кержаков и Аршавин, но успехом они так и не увенчались.

2:0. Пятая к ряду победа «Зенита» в этом сезоне и пятнадцатый подряд матч «Амкара» без побед.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний