Экономика
 22 августа 2014, 16:23   1706

836 заявлений от пермяков, пострадавших от туроператора «Лабиринт», принял страховой дом «ВСК»

836 заявлений от пермяков, пострадавших от туроператора «Лабиринт», принял страховой дом «ВСК»

Как сообщили «bc» в пресс-службе страхового дома «ВСК», компания, по данным на вечер 21 августа, приняла 836 заявлений от пермяков, пострадавших от деятельности туроператора «Лабиринт». Точное количество жителей Прикамья, которые обратились в страховую компанию для выплаты возмещения, назвать невозможно, поскольку значительная часть обращений содержит требования не одного, а двух и более туристов.

В целом по России, «ВСК» приняла более 20 тыс. заявлений на выплату страхового возмещения от клиентов группы компаний «Лабиринт», общая сумма требований по ним превышает 1,8 млрд рублей.

Напомним, туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности. Гражданская ответственность туроператора за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта была застрахована в двух страховых компаниях — СОАО «ВСК» и ЗАО «Страховая компания «Восхождение». Действие лицензии последней страховой компании приостановлено.

«ВСК» продолжает принимать обращения от туристов, по результатам этой работы 1 сентября будет сформирован единый реестр требований. В соответствии с Законом «Об основах туристской деятельности в РФ», ущерб будет возмещен пропорционально страховой сумме по договору страхования к сумме заявленных требований по всем поступившим заявлениям на страховую выплату, подлежащих к выплате.

Поделиться:
Все новости компаний