Общество
 21 августа 2014, 12:56   1091

На капитальный ремонт фасадов 4 домов на Октябрьской площади будет выделено 10,5 миллионов рублей

На капитальный ремонт фасадов 4 домов на Октябрьской площади будет выделено 10,5 миллионов рублей
Автор: Кирилл Перов

Накануне прошло заседание комитета Пермской городской Думы по городскому хозяйству. На обсуждении вопроса об установлении расходного обязательства по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов центральных улиц города Перми было решено исключить объекты на Комсомольском проспекте 70, 72 и Комсомольском проспекте 76/ул. Юрия Смирнова 3 в связи с тем, что собственники помещений проводят работу по смене управляющей организации.

«Идет смена управляющей организации, а у нас по порядку предоставления субсидий именно управляющая организация является получателем денежных средств. То есть де факто эти деньги сегодня даже некому отправлять», – заявил заместитель главы администрации города Перми и исполняющий обязанности начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Перми Николай Уханов. «Изначально мы не планировали в этом году ремонт домов на Октябрьской площади, и это, скорее всего, была ошибка, так как в следующем году 70-летие со дня Победы. Когда было поручение посмотреть возможность проведения работ, так совпало, что с домами на Комсомольском проспекте возникла спорная ситуация и мы предлагаем заменить адреса ремонтных работ», – добавил г-н Уханов.

На капитальный ремонт фасадов домов на Октябрьской площади планируется выделить 10,5 миллионов рублей. В итоге на заседании было решено, что в сентябре пройдет инструментальное обследование объектов, после чего будут определены сроки начала ремонта.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний