Политика
 21 августа 2014, 12:26   1096

В Законодательном собрании Пермского края сбой в системе подсчета голосов

В Законодательном собрании Пермского края сбой в системе подсчета голосов

Сегодня во время пленарного заседания краевого Законодательного собрания Пермского края произошел сбой электронной системы подсчета голосов.

Все депутаты единогласно поддержали законопроект «О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных образований Пермского края из бюджета Пермского края», однако на табло высветилось: «Решение не принято».

Реагируя на сбой, депутат Дмитрий Скриванов подчеркнул, что такие инциденты подрывают доверие к системе: «Как мы будем доверять системе? Мы можем смеяться и принять. Будут следующие законы. Мы доверяемся системе, которой не доверяем. Интерпретируем действия системы, и наши выводы могут оказаться не верными». Спикер парламента Валерий Сухих ответил ему: «Любая система моет сбоить. Давайте соберем экспертов, которые дадут оценку доверять не доверять».

Как отметил сотрудник аппарата ЗС, «произошел некий сбой в системе голосования, в данный момент установить причину невозможно. Все действия системы записываются и мы можем проверить».

На час объявлен перерыв для устраненея сбоев в системе голосования. Кроме того, г-н Скриванов попросил представить депутатам другие случаи сбоев системы и по каким вопросам они были зафиксированы.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний