Общество
 19 августа 2014, 12:26   1298

Пермские подростки пытались съездить в Екатеринбург на товарняках

Пермские подростки пытались съездить в Екатеринбург на товарняках

Двое мальчиков 14 и 16 лет сбежали из детдома и путешествовали на грузовых поездах. Как сообщает пресс-служба Пермского ЛУ МВД России на транспорте, несовершеннолетние правонарушители были задержаны на станции Кунгур.

Подростки жили в детском доме № 10 города Перми. В апреле старший из мальчиков бежал, в августе за ним последовали мальчик 14 лет. Оба находились в розыске как без вести пропавшие. На вокзале Пермь-2 они залезли в открытый полувагон грузового поезда и доехали до станции Мулянка, где перебежали на другой грузовой поезд в такой же открытый полувагон. Именно так дети хотели доехать до Екатеринбурга чтобы погулять.

После задержания с детьми провели профилактические беседы, в отношении старшего составлены административные протоколы в соответствии с частью 1 статьи 11.17 КоАП РФ (нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте) и частью 5 статьи 11.1 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене). Сейчас они переданы воспитателям детского дома № 10.

По данным полиции на транспорте, с начала года с грузовых поездов снято уже 9 несовершеннолетних в возрасте от 13 до 17 лет.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний