Газета
 18 августа 2014, 13:20   1841

Пермяки получат новую фабрику мороженого

Пермяки получат новую фабрику мороженого
На этой неделе глава города Игорь Сапко проинспектировал ход реализации инвестиционных проектов, которые реализуются ООО «КОМОС ГРУПП» на пермском хладокомбинате «Созвездие».

 Под управление одного из крупнейших российских агрохолдингов хладокомбинат перешел в 2012 году. Холдинг «КОМОС ГРУПП» объединяет 12 крупнейших производителей продуктов питания в Пермском крае, Удмуртии, Кировской области и Республике Башкортостан. Оборот компании в 2013 году составил 40 миллиардов рублей, а численность сотрудников холдинга превышает 14 тысяч человек. Предприятия холдинга занимаются переработкой молока, свиноводством, птицеводством и переработкой мяса. Динамика объемов производства растет каждый год по всем направлениям. В ближайшие 5 лет в предприятия холдинга планируется инвестировать 5 миллиардов рублей.

В 2010 году холдинг «КОМОС ГРУПП» приступил к реализации стратегии развития производства и продаж в Пермском крае. В 2011 году под управление «КОМОС ГРУПП» перешла птицефабрика «Менделеевская», а в 2012-м пермский хладокомбинат «Созвездие». В том же году Краснокамский мясокомбинат вошел в холдинг в статусе филиала ООО «Восточный».

Сегодня ключевыми инвестиционными проектами «КОМОС ГРУПП» в Перми является модернизация производственной базы ОАО Пермского хладокомбината «Созвездие». В 2011–2013 гг. на эти цели было инвестировано 111 миллионов рублей. В будущем будет вложено еще более 500 миллионов рублей.

Летом 2014 года осуществлен пуск первой очереди цеха по переработке рыбы. Мощность цеха составляет 680 т/месяц.

Второй крупный этап модернизации предприятия – строительство новой фабрики мороженого, рассказал вице-президент ООО «КОМОС ГРУПП», управляющий ОАО «ПХК Созвездие» Сергей Коновалов: «Это современная фабрика мороженого. Проект предусматривает возведение нового корпуса пристроя к фабрике мороженого для размещения складских помещений и вспомогательного технологического оборудования. Он будет реализован в технологическом сотрудничестве с ведущей мировой компанией TetraPak. Будут поставлены две очень мощные производственные линии, аналогов одной из которых по производительности и скорости в России нет вообще. Новые линии позволяют нам выпускать широкий ассортимент: сэндвичи, брикеты, сорбеты, шербеты. В рамках реализации данной концепции мы сохраним как стандартный классический ассортимент мороженого, которое любимо пермскими потребителями, так и расширим наш ассортимент».

Глава города Игорь Сапко, проинспектировавший ход реализации инвестиционных проектов на хладокомбинате, высоко оценил качество проделанной работы:

– Комбинат «Созвездие» хорошо знаком пермякам, у него был непростой период времени, но с приходом новых собственников из «КОМОС ГРУПП» ситуация кардинально изменилась, – отметил после экскурсии по предприятию глава Перми Игорь Сапко. – Очень важно, что сейчас на предприятии подготовлено несколько инвестиционных проектов, часть из которых уже реализована. Это не только большие денежные средства, которые получит через налоги городской бюджет, это и рабочие места для пермяков, и решение вопросов социальной политики. Сегодня, когда мы много говорим о продовольственной безопасности, для города Перми важно, чтобы предприятия пищевой промышленности работали и были уверены в своем завтрашнем дне. Городская власть поможет обновленному хладокомбинату в кратчайшие сроки решить все административные вопросы, чтобы предприятие заработало на полную мощность как можно быстрее».

Поделиться:
Все новости компаний