Газета
 18 августа 2014, 13:20   1194

Передовой проект

Передовой проект
ПЗСП продолжает быть одним из законодателей мод в строительной отрасли Пермского края. Проект на Челюскинцев – не просто качественное жилье, но и важный опыт для всего города.
Автор: Кирилл Перов

 Освоение застроенных территорий – одно из приоритетных направлений в строительстве. Там, где раньше стояли ветхие бараки, появляются современные жилые и коммерческие здания со всей необходимой инфраструктурой, с парками, спортивными и детскими площадками.

Одним из таких проектов является застройка квартала № 589 – прилегающей к шоссе Космонавтов территории недалеко от м/р Мильчакова. Там будет построено два 10-этажных, два 16-этажных и один 6-этажный дом общей площадью около 40 тыс. кв. метров. Прежде чем приступить к строительству, ПЗСП расселил 44 семьи, проживавших на этой территории. Уже сейчас предприятие начало строительство первого десятиэтажного дома по адресу Челюскинцев, 2б. Нет сомнений, что это жилье будет очень популярно: территория расположена почти в самом центре – в 5–10 минутах ходьбы до Центрального рынка

На основе этого квартала город получит полезный опыт расселения и реновации большой территории, что в будущем сделает осуществление подобных проектов значительно более простым.

Кроме таких передовых проектов ПЗСП активно внедряет и инженерные новшества в серийной застройке. Квартиры в домах серии Э-600 в этом году победили в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России». Жильцов новых домов приятно обрадуют индивидуальные системы контроля за отоплением в каждой квартире, GPRS-датчики, позволяющие автоматически отправлять показания счетчиков в управляющую компанию, а также энергоэффективные стеклопакеты с повышенной звукоизоляцией, сокращающие энергопотребление на 16 %.

В новых домах внутренняя отделка проводится даже в квартирах эконом-класса. Устанавливаются металлические входные двери, зеркальные шкафы-купе, а в ванных комнатах – плитка и зеркала.

Недавно ПЗСП закончил строительство четырех домов в разных районах города, еще восемь домов скоро будут достроены – например, дом бизнес-класса на Луначарского, 15 и муниципиальный дом на Сокольской, 12. На разных площадках ведется подготовка к новому строительству – например, на Писарева, 29б. Всего в ближайшем будущем будет построено еще почти десять домов, среди которых новый для Перми проект – ЖК «Лазурный» в микрорайоне Вышка-2. В создании этого комплекса решающую роль играют будущие жильцы: путем онлайн-голосования они уже выбрали название будущего дома, а скоро будут выбирать цвета фасада и особенности благоустройства территории.

На правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний