Политика
 18 августа 2014, 15:07   2003

Политическая карьера Владимира Нелюбина после отзыва лицензии «Экопромбанка» под ударом? Мнения экспертов

Политическая карьера Владимира Нелюбина после отзыва лицензии «Экопромбанка» под ударом? Мнения экспертов

Эксперты прокомментировали «bc» политические перспективы депутата Законодательного Собрания Пермского края Владимира Нелюбина в свете, произошедшего сегодня отзыва лицензии у ОАО «Экопромбанк», одним из владельцев которого является г-н Нелюбин.

Александр Пахолков, руководитель РПА «Агитпроп»: На мой взгляд, отзыв лицензии «Экопромбанка» не окажет существенного влияния на политическую карьеру Владимира Нелюбина. Понятно, что уже на протяжении последнего полугодия каждый случай санации банков вызывает скандал. Однако большинство населения не связывает каждую такую историю с конкретной персоной политика или партии. Если бы скандальная репутация политических сил в России имела большое влияние на избирательный процесс – сейчас у нас и в стране, и в регионе была бы другая власть. Взять к примеру США, где каждая громкая история изменяет расстановку сил между демократами и республиканцами, и соответственно влияет на ротацию партий в парламенте и их представителей в кресле президента.

Олег Подвинцев, политолог: Думаю, ситуация с отзывом лицензии «Экопромбанка» отразится на политической карьере Владимира Нелюбина. Опыт показывает, что аналогичные случаи в других регионах, сказывались негативно на политической судьбе обанкротившихся бизнесменов. Однако считаю, что не следует говорить о том, что политических перспектив Владимир Нелюбин не имеет. Можно вспомнить историю с Аркадием Кацем, тяжелым ударом по репутации которого стало банкротство банка «БИС-кредит» в 1999 году. Конечно, это было достаточно давно, в другие времена, и в иных условиях, но тем не менее это имело серьезные последствия для вкладчиков. Но тем не менее г-н Кац до сих пор в политике.

Поделиться:
Все новости компаний