Экономика
 18 августа 2014, 12:46   1083

До конца недели будут определены банки-агенты для приема заявлений от вкладчиков «ЭКОПРОМБАНКа»

До конца недели будут определены банки-агенты для приема заявлений от вкладчиков «ЭКОПРОМБАНКа»

Не позднее 1 сентября 2014 года начнутся выплаты страхового возмещения вкладчикам «ЭКОПРОМБАНКа». Как сообщает пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», до 22 августа будет определен список банков-агентов, которые смогут оперативно принимать заявления граждан для максимально быстрых выплат компенсаций по вкладам. Банки-агенты будут отбираться на конкурсной основе.

По данным Агентства, банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 522 по реестру), что означает для каждого вкладчика, включая индивидуальных предпринимателей, право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности. Верхний предел страховой выплаты – 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Для счетов в иностранной валюте сумма возмещения будет определена в рублях по курсе Центробанка на 18 августа.

Напомним, Банк России объявил об отзыве лицензии «ЭКОПРОМБАНКа» сегодня, 18 августа. Сейчас в «ЭКОПРОМБАНК» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. По словам члена наблюдательного совета банка Владимира Нелюбина, выплаты вкладчикам будут осуществлены в полном объеме.

Поделиться:
Все новости компаний