Общество
 16 августа 2014, 12:00   1523

Обзор пермского интернета за неделю: в город больше не будут поставлять европейские продукты и качественный футбол

Обзор пермского интернета за неделю: в город больше не будут поставлять европейские продукты и качественный футбол
Автор: Кирилл Перов

Красное на черном

Пермь может быть какой угодно столицей, но уж точно не футбольной. Местный «Амкар», не слишком уверенно выступавший в течение последних сезонов, в этот раз и вовсе начал за упокой: в первых трех играх он дважды проиграл и лишь единожды добился, как говорят комментаторы, невыразительной ничьей. Блогеры отмечают, что их впечатления от сегодняшнего «Амкара» не самые радужные. Большой болельщик красно-черных пользователь Michel-perm отмечает в своем «ЖЖ»: «После матча открытия нового сезона в Перми мне вспомнился персонаж картины Федора Решетникова «Опять двойка». Два поражения пермяков на старте и разница забитых и пропущенных мячей 0:5. Вряд ли болельщики «Амкара» ждали такого начала сезона. Но что имеем, то имеем». Алексей Мильчков (amilchakov.livejournal.com) хотя бы заметил ту самую невыразительную ничью с «Торпедо»: «Игра совсем не впечатлила. Мало что получалось у «Амкара». Больше двух подряд передач сделать не получается, в результате теряем мяч. У «Торпедо» было множество стопроцентных моментов, везение было на нашей стороне. Как мы будем выступать в Премьер-лиге с такой игрой? Что касается матча открытия «Амкар» — «Уфа» (в Перми), то это вообще было жалкое зрелище, тоска зеленая. Пенальти хоть немного добавил привлекательности матчу, жаль, что в нашу сторону… Пока все плохо». Антон Толмачев в своем Facebook припомнил недавние ремарки Виктора Басаргина в своем дневнике на тему того, что местному спорту не хватает финансирования: «Мне вот интересно, это такая разводка губернатора: «Смотрите, как мы плохо играем, дайте нам денег, и мы заиграем лучше» или «Амкар» действительно всё?» «Кошмар какой... верните мне мои налоги, потраченные на это безобразие…» – стенал Максим Кимерлинг. Паблик в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Пермь. Утопия» опубликовал выдуманное интервью с главным тренером «Амкара» Славолюбом Муслиным, в котором наставник пермяков признался, что они проигрывают соперникам… потому что жалеют их: «Мы заранее договорились с ребятами, что проиграем «Тереку» с крупным счетом, чтобы порадовать их болельщиков и сделать приятный сюрприз господину Кадырову, которого я очень уважаю. Что касается «Уфы», то эта команда, напомню, впервые выступает в Премьер-лиге, а значит, нужно их поддержать, намекнуть на то, что у них есть все шансы заявить о себе и победить состоявшихся профессионалов», – приводит слова г-на Муслина «Пермь. Утопия».

Из Европы с любовью

Кроме футбола пермяки, как и жители многих других городов бескрайней России, интересовались санкциями. Вернее, их последствиями. Вернее, как так вообще вышло. Как заметил Леонид Афиногентов, «за последние пару-тройку дней создается впечатление, что у пользователей соцсетей две проблемы: первая: не хватает жратвы, вторая: бесплатный вай-фай по паспорту». Андрей Агишев подошел к известию о том, что Россия ввела ответные санкции, аналитически: «Это как запрет на усыновление больных российских детей американцами. Один в один. Тот же угар псевдопатриотический, проклятия в адрес империалистов, обещания все изменить здесь к лучшему и абсолютное ничего в результате». Пользователь фантазирует на тему того, как будет обойден этот жесткий запрет: «Поляки переработают свои яблоки в джем и мармелад, продадут их казахам, а те, накрутив свои 15 %, поставят сладости в Россию. Братья Воробьевы и Тимченко договорятся с норвежцами о перегрузке рыбы с траулера на траулер в нейтральных водах и поднимут цену для любимых российских покупателей. Австралийская говядина станет новозеландской, тоже за соответствующую надбавку в цене. И только в России не изменится ничего. Никто не станет строить дороги и газопроводы к фермерским хозяйствам. Не изменятся условия кредитования сельхозтоваропроизводителей. Российские комбайны и трактора будут по-прежнему производиться в Канаде».

Риск – недоходное дело

Когда Константин Окунев писал свои «экономические тезисы», в которых упрекал краевые власти в консерватизме, то, скорее всего, не предполагал, какой широкий отклик вызовут его формулировки. Гендиректор ОАО «Гипсополимер» Владимир Кисиленко «ответил» Окуневу текстом на страницах деловой газеты BUSINESS CLASS, где, в частности, говорилось: «Не дай нам Бог руководителя – хоть мэра, хоть губернатора, хоть президента – чьей сильной стороной будет риск! Глубоко убежден: то, что сегодня мы имеем губернатора-«охранителя», губернатора-консерватора – это исключительный плюс». Читатели электронной версии газеты на сайте издания практически взорвались негодованием: «Эх, товарищ Кисиленко, товарищ Кисиленко! Не прошло и двух лет, как Вы стали Чиркунова последними словами поносить! Занимались бы Вы лучше производственными процессами, чтоб от власти не зависеть, глядишь, больше бы пользы было! Неча лезть туда, в чем не разбираешься!» – обвинял пользователь Александр. «Похоже, Кисиленке срочно занадобилась депутатская неприкосновенность...» – предположил Дед. «Статья так себе, ничего особенного (каждый имеет право на собственное мнение и даже противоположное своему предыдущему), но комментарии позорные», – остался недоволен Макар. Каждый имеет право на свое мнение и своего губернатора. При условии, что есть из чего выбирать.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний