Политика
 15 августа 2014, 17:09   1828

Интерес к «Родине» на выборах проявили самовыдвиженцы и кандидаты других партий

Интерес к «Родине» на выборах проявили самовыдвиженцы и кандидаты других партий
Автор: Кирилл Перов

Сегодня лидер регионального отделения политической партии «Родина» Игорь Орлов рассказал о результатах выдвижения представителей партии на муниципальных выборах Пермского края.

«Нами было выдвинуто 19 кандидатов. В основном это претенденты на депутатские мандаты местных парламентов и один кандидат на пост главы муниципалитета в Уинском районе», - отметил Игорь Орлов.

По итогам кампании по выдвижению кандидатов в Сивинском районе зарегистрировано 8 представителей партии и два самовыдвиженца, поддержанных «Родиной», а также 3 партийных кандидата и 6 самовыдвиженцев под эгидой партии в Уинском районе.

«Кроме того у нас есть кандидат по Кишертскому району, которого мы поддерживаем, два кандидата по Ильинскому и Гремячинскому районам. Эти люди самостоятельно к нам обратились и решили строить свою политическую карьеру в коалиции с нами. На нас выходят кандидаты и других политических партий и это абсолютно нормальный процесс, ведь сегодня партии борются за сферы влияния, неминуемо отбирая часть политического пространства у других политических объединений», - подчеркнул Игорь Орлов.

Руководством партии были отмечены нарушения в работе территориальных избирательных комиссий по регистрации кандидатов. В Уинсокм районе кандидат от партии снят по двум основаниям: несоответствие требованиям оформление подписных листов (возникло расхождение с данными в паспортах подписавшихся и данными по ним в местном УФМС), а также несоблюдение формы декларации о доходах кандидата. «Оба основания мы считаем незаконными и оспариваем в суде. В итоге на должность главы района сегодня претендует всего два кандидата, среди которых действующий глава и технический кандидат», - отметил г-н Орлов.


 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний