Политика
 15 августа 2014, 10:57   1072

Возвращение прямых выборов могут «заволокитить» - Константин Окунев

Возвращение прямых выборов могут «заволокитить» - Константин Окунев

Чем больше законопроектов «о прямых выборах» внесено в краевой парламент, тем выше вероятность, что прямых выборов в регионе не будет, полагает лидер движения «Выбор» Константин Окунев. К такому эффекту приведет даже не чья-то злая воля, а процедуры, предусмотренные уставом Законодательного собрания.

«Депутатских закона уже три (и может появиться еще парочка), а губернаторский один. Компромиссный, конструктивный, модельный, рекомендованный федералами и т.д.», — отмечает бывший депутат, и продолжает: «Из своего парламентского опыта смею вас уверить, что ни один депутатский законопроект не получит необходимого количества голосов. Но закон то принимать надо — сроки, отведенные на определение конструкции выборов в муниципалитетах уходят. И тут как тут он: самый компромиссный и конструктивный... Вот и получится, что депутаты проголосуют за окончательную отмену прямых выборов».

Напомним, текст законопроекта от краевой власти Алексей Фролов пообещал внести в Законодательное собрание до конца текущей недели.

Поделиться:
Все новости компаний