Город
  1. Город
 14 августа 2014, 10:58   1074

Пермский опыт «зеленой комнаты» для детей-жертв насилия заинтересовал другие регионы

Пермский опыт «зеленой комнаты» для детей-жертв насилия заинтересовал другие регионы

Пермская «зеленая комната» заинтересовала следователей психологов из соседних регионов. Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Пермском крае, вероятно, скоро на «стажировку» приедут соседи из Татарстана.

«Зеленая комната» работает с июля, и здесь уже побывали дети, ставшие жертвами насилия. По словам Юлии Михайловой, сотрудника Главного Следственного управления отделения криминалистики Следственного комитета РФ, само наличие «зеленой комнаты» в регионе говорит о том, что здесь действуют в интересах детей.

фото с сайта Уполномоченного по правам человека в Пермском крае

 

СПРАВКА

Пермская «зеленая комната» создана в Центре психолого-медико-социального сопровождения №3 при поддержке Следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю, были привлечены частные средства, а Благотворительный фонд Пермской торгово-промышленной палаты выделил грант на обустройство помещения. В «зеленой комнате» с детьми работают психологи, в это время родители находятся в изолированной комнате, но могут наблюдать за беседой через специальное зеркало Гезелло, установленное между помещениями. Согласно изменениям Уголовно-процессуального кодекса, которые вступят в силу с 2015 года, видеозапись со следственных действий в «зеленой комнате» может быть предъявлена в суде, а значит – ребенок освобождается от вторичной необходимости свидетельствовать о насилии.

Поделиться:
Все новости компаний