Недвижимость
 13 августа 2014, 10:31   1321

Ресторану Les Marches вернули лицензию на продажу алкоголя

Ресторану Les Marches вернули лицензию на продажу алкоголя

Как стало известно «bc», ресторану европейской кухни Les Marches (входит в ресторанную группу ФоРест) сегодня вернули лицензию на продажу алкоголя.

Напомним, соответствующее разрешение не было продлено в срок. По данным «bc» причина того, что лицензия ресторана Les Marches не была продлена краевым минпромторгом в связи с тем, что в здании на ул. Газеты Звезда,27 помимо заведения располагается также медицинский центр «МедЛабЭкспресс». А в соответствии с «антиалкогольным» постановлением, принятым мэрией Перми 30 декабря 2013 года, в радиусе 20 м от медицинских и образовательных учреждений не должно быть входов в кафе и рестораны, где ведётся розничная продажа алкоголя.

Отметим, по мнению экспертов, ограничения могут послужить поводом для нечестной конкурентной борьбы. Нормативные акты, ограничивающие торговлю алкоголем, исключают появление алкогольного магазина рядом с образовательным учреждением или медицинским кабинетом, но никак не регулируют обратную ситуацию. Социальные учреждения можно открывать где угодно. В таких условиях ничего не мешает владельцам одной торговой сети открыть медлабораторию или стоматкабинет вблизи магазина другой сети, заставив конкурента закрыть точку.

Поделиться:
Все новости компаний