Общество
 12 августа 2014, 15:25   1203

Бизнес Пермского края не хочет восстанавливать леса

Бизнес Пермского края не хочет восстанавливать леса

По словам Николая Федорова, начальника отдела воспроизводства и защиты лесов краевого Минприроды, за первую половину 2014 года план по санитарно-профилактическим мероприятиям в лесах Пермского края не был выполнен нигде.

Годовой план по профилактической рубке молодняка выполнен на 5,6%, по агротехническому уходу – на 26%, практически на столько же выполнены лесовосстановительные работы. Впрочем, основная часть работы обычно приходится на осень, и у лесничеств есть шансы не оставить «долги» на следующий год. При этом ответственными за проведение работ чаще всего являются арендаторы. Например, по информации г-на Федорова, пермские лесокомбинаты «должны» краю тысячи гектаров леса.

«Сегодня на пермские леса заключено 1606 договоров аренды, — заявил на прошедшем 12 августа совещании Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Николай Федоров. – И планы, в основном, не выполняют арендаторы. В том случае, если работы не представляют для них коммерческого интереса – например, на площади профилактической вырубки нет ценной древесины, которую можно продать – они просто не выполняют свои обязательства».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний