Газета
 11 августа 2014, 13:20   1681

Предлог для отставки

«Вечному» Сергею Неганову грозят отставкой. Все зависит от итогов сентябрьских выборов.

 В кулуарах заговорили о скорой отставке старейшего сотрудника администрации губернатора – Сергея Неганова. Прежде он возглавлял департамент внутренней политики, с лета прошлого года занял должность заместителя руководителя администрации.

Два собеседника, знакомых с ситуацией, на условиях анонимности подтвердили факт подобных разговоров. Причем один из них утверждает, что увольнение состоится еще до Единого дня голосования, 14 сентября. Второй источник, наоборот, говорит о том, что исход избирательных кампаний в крае станет предлогом для отставки:

«На Сергея Неганова возложили персональную ответственность вплоть до отставки за итоги выборов в сентябре. Есть несколько сложных кампаний, где результаты неявны. Самым проблемным станет проведения референдума в Чайковском (подробней об этом на странице …). Теперь перед ним встал вопрос в том, как обеспечить явку в Чайковском свыше 50%», - заключает собеседник.

Причины, вынудившие распрощаться с высокопоставленным чиновником, называют разные. Одна из основных — конфликт с главой администрации губернатора Алексеем Фроловым. Однако один из сотрудников администрации сообщил «bc», что более всего г-на Фролова не устраивает подчиненный Сергея Неганова – директор департамента территорий Павел Рульков, которого руководитель администрации считает совершенно некомпетентным сотрудником.

«Может быть, через угрозу отставки г-на Неганова заставят поставить вопрос об отставке г-на Рулькова по причине несоответствия занимаемой должности, которого Сергей Васильевич может обвинить в провале некоторых выборных кампаний», - предполагает собеседник.

Политконсультант Сергей Ильин относится к информации об отставке Сергея Неганова скептически: «Сергея Васильевича «отправляют» в отставку каждый год ближе к дню голосования. Я в его отставку не верю – он человек системы и его уход окончательно развалит всю логистику внутренней политики региона. Если именно такая задача перед руководством региона стоит – тогда, конечно, Неганова надо отправлять в отставку.

Считаю такие слухи скорее результатом ожесточенной борьбы внутри команды Басаргина – интересы дела здесь давно забыты, каждый борется за место под солнцем, отгрызая под это полномочия и ресурсы. Люди, которые решают проблемы, здесь в меньшинстве, а которые создают – явно превалируют. Неганов, без сомнения, относится к первой категории», - заключает политконсультант.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний