Газета
 11 августа 2014, 13:20   1476

Денег нет – иди в «мед»

Денег нет – иди в «мед»
Обзор пермского интернета за неделю: кто и на какие деньги будет строить метро в Перми, а также где обычной девушке взять три миллиарда долларов.
Автор: Кирилл Перов

К вольеру!

В Facebook начался очередной раунд переговоров пермских блогеров на тему строительства нового пермского зоопарка. Очень кстати выяснилось, что некие активисты пригласили губернатора Виктора Басаргин и ряд других высокопоставленных чиновников обсудить данную проблему предметно и открыто, иными словами, им «бросили вызов», жестокий, надменный, бескомпромиссный. По крайней мере, такое ощущение складывалось по прочтении пермской прессы.

«А мужики-то не знают, – вклинился в общий информационный гомон Олег Коневских. – В смысле не в курсе. Как так?»

«Меня тоже повеселил этот релиз, – признался Дмитрий Торбеев. – Особенно повеселило, что многие его поставили. Ну маразм же. Они бы еще душу чью-нибудь вызвали. Посоветоваться, так сказать».

«Зоопарк все еще мучают?.. – недоумевает Халим Шарафеев и с места в карьер предлагает кардинальнейший путь решения остро стоящего вопроса: – Надо его за Чусовской мост, в Добрянский район перенести. Народ, конечно, повозмущается первое время. Потом привыкнут. Зверушек посмотреть вон даже в Ижевск ездят...»

Шоу «Холостяк»

Уроженец Перми Дмитрий Рыболовлев развелся с женой, то есть на данный момент является, пожалуй, самым перспективным пермским холостяком. В подтверждение его перспективности – размер «отступных», которые бизнесмен вынужден был выплатить своей бывшей супруге по завершении бракоразводного процесса. Общая сумма составила три с лишним миллиарда долларов.

Дмитрий Торбеев на своей странице в социальной сети Facebook нашел повод поизгаляться над одинокими скучающими барышнями: «Девушки, если за вами начнет ухаживать простой студент медакадемии, вспомните историю семьи Рыболовлевых и не спешите отвергать его ухаживание!»

Анатолий Москвин осадил блогера: «Не шути так, Дима, счас же студенты медакадемии по улице спокойно не смогут ходить из-за девушек, желающих броситься им на шею и без спроса расцеловать, а потом хвать за бороду - и в загс!»

Антон Толмачев вставил слово: «Дима, ты не учился в меде и не знаешь ситуации: в меде девушки за парнями ухаживают! Соотношение М и Ж к этому располагает! Так что предостережение должно звучать так: студенты-медики, если вам оказывает знаки внимания однокурсница, то будьте осторожны! Возможно, когда-нибудь она станет вашей женой и отнимет у вас 3,2 млрд евро!»

Бегство от совести

Антон Толмачев успел отличиться не только в Facebook, но и в своем «ЖЖ» – legart.livejournal.com. Здесь блогер процитировал депутата Пермской городской думы Юрия Уткина (орфография и пунктуация оригинала сохранены): «Исполнение наказов моих избирателей – главный приоритет в моей работе. Один из них восстановление, как говорят жители, Стеллы перед заводоуправлением «Велты». Коллектив авторов привлек тот же, что и делали работу на шоссе Космонавтов. Начинаю согласительные процедуры. У нас вместе надеюсь все получиться!!!»

«Вот такие вот странные приоритеты у городских властей... – удивляется г-н Толмачев. – При этом на том же Загарье масса неотремонтированных улиц и внутриквартальных проездов, где яма на яме. Но, может, я не прав, а прав Юрий Уткин и его избиратели и восстановление стелы НЕсуществующего завода перед БЫВШИМ заводоуправлением действительно является архиважным делом и значительно важнее дорог внутри микрорайона?»

Вообще Антон Толмачев на этой неделе отличился крайней степенью наблюдательности. Например, ему на глаза на одной из городских улиц попался автомобиль с украинскими номерами. Отсюда последовал восторженный пост: «А говорят, что в России украинцев не любят! И никто его даже не то чтобы не сжег, а даже стекла не выбил и не поцарапал. Интересно, это беженцы стали на личных авто прибывать или кто-то по делам/в гости с Украины приехал?»

И хоть автор оговорился, что написанное не является провокацией и ни к чему не призывает, но все-таки призвало.

Lexx2k хищно осведомился: «Уточните, кто именно говорит, что в России украинцев не любят?» Mechanicbrain с надеждой вопрошал: «Григоренко вернулся?» Mosica в своем блоге подливал масла в огонь: «Приехали мы тут к нашему сельмагу, а перед ним белый мерседес стоит с украинскими номерами и надписью на номере: Днепропетровск. Ну все, думаем, правый сектор и до нас добрался. Ан нет, пьяненький водила вылез, спросил, в нашем магазине водку продают, а то он беженец и надо моральные раны от бомбежки фугасами и фосфорными бомбами залечить. Ну, водка в нашем магазине не переводилась, но почему беженец из Днепропетровска, мы так и не поняли, где Донецк, где Днепропетровск и кто кого бомбит теперь уже совсем не понятно, впрочем, как и все остальное на-в Украине».

Станция беспечная

Неожиданно, даже, можно сказать, внезапно, выяснилось, что в Перми (точнее, под ней) нет никаких препятствий для строительства метрополитена. Карст, подводные реки – все это отговорки, утверждают эксперты, нужно браться и делать. Читатели сайта деловой газеты BUSINESS CLASS зацепились за это сообщение. «Да у нас и со строительством дорог нет никаких ограничений! Однако что-то не очень получается у дорожников», – напомнил пользователь Сосед. Борис Деменев блеснул закулисными знаниями: «На метро нужны федеральные деньги, их сегодня даже сверхбогатая Москва не получает. К сожалению, пермские власти во все времена были не вхожи в самые главные кремлевские кабинеты, где можно было решить вопрос софинансирования такого строительства (в отличие от властей Свердловской области и Татарстана). Мост через Каму в Мотовилихе уже был бы построен, да О. Чиркунов в свое время передумал его строить, хотя именно в Мотовилихе он обошелся бы много дешевле любого другого варианта».

Одним словом, есть чувство, что у присказки «когда рак на горе свистнет» появился пермский эквивалент: «Когда в Перми метро (зоопарк, галерею, новый аэропорт) построят». Так и живем.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний