Общество
 08 августа 2014, 12:34   1843

Мэрия Перми не приняла у подрядчика отремонтированную дорогу Дружбы

Мэрия Перми не приняла у подрядчика отремонтированную дорогу Дружбы

На отремонтированном участке дороги Дружбы был обнаружен брак: неровности дорожной поверхности. Дорога не прошла проверку дорожной лаборатории и подрядчику пришлось её переделывать, сообщает пресс-служба администрации Перми.

На сегодняшний день асфальт на дефектных участках был вновь отфрезерован, затем уложен новый слой; очередная проверка пройдет на следующей неделе. Помимо ровности дороги, проверяется качество самого асфальта. Пробы берутся дважды: сначала на заводе, потом – на объекте после укладки. Контроль качества выполнения работ осуществляется в ежедневном режиме, в том числе и в ночное время.

«Совместные контрольные мероприятия городской администрации и депутатов городской думы повышают ответственность исполнителей работ. Когда контроль осуществляется сразу с нескольких сторон, что-то скрыть и «схалтурить» становится сложнее», — отмечают в управлении внешнего благоустройства.

 

СПРАВКА

В этом году планируется капитально отремонтировать 10 дорожных объектов. Так, еще в середине июля раньше срока завершились работы на Комсомольском проспекте и улице Кировоградская. На ремонтируемом участке улицы Папанинцев подрядчики прокладывают сети ливневой канализации. В ближайшее время подрядная организация приступит к капитальному ремонту улицы Максима Горького.

Поделиться:
Все новости компаний