Общество
 08 августа 2014, 12:07   1448

Виктор Басаргин и Михаил Бабич планируют изменить законодательство при возникновении техногенных аварий

Виктор Басаргин и Михаил Бабич планируют изменить законодательство при возникновении техногенных аварий

В Березниках прошло совещание по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Полпред президента в Приволжском федеральной округе и глава региона Михаил Бабич осмотрели зоны провалов на месте бывших разработок калийных солей и обсудили ход строительства нового жилья для расселения аварийных домов, передает пресс-служба главного федерального инспектора по Пермскому краю.

«До конца 1-го квартала 2017 года мы должны завершить весь строительный процесс и 250 тысяч квадратных метров жилья сдать для 12 тыс. жителей, которые в этом нуждаются», — заявил Михаил Бабич. Также полпред предложил использовать льготные ипотечные программы для выкупа потенциальными жильцами дополнительных метров в будущем жилье.

В ходе совещания глава региона и полпред обсудили вопрос о необходимости внесения изменений в законодательство при возникновении техногенных аварий, влекущих за собой отселение людей. «Для того чтобы отселить людей, дом нужно признать аварийным, но его нельзя признать таковым, потому что он нормальный по своему состоянию», — отметил Виктор Басаргин. Михаил Бабич согласился с этим предложением и подчеркнул, что техногенная катастрофа такого уровня была первой в стране.

Напомним, до середины августа в Березниках объявлена повышенная готовность из-за рисков, связанных с обвалами. Расселению подлежат ещё 24 дома.

Поделиться:
Все новости компаний