Культура
 08 августа 2014, 09:47   1749

Сегодня в Прикамье открывается фестиваль «Зов Пармы»

Сегодня в Прикамье открывается фестиваль «Зов Пармы»

Сегодня в селе Камгорт Чердынского района открывается этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы», который пройдет до воскресенья. Его участники — фольклористы, реконструкторы, музыканты и ремесленники, передает пресс-службы администрации губернатора.

В программу фестиваля этого годы вошел увлекательный квест «Камгортские тропы», народные игры, «Театр на ландшафте», бои клубов исторических реконструкции, старинные танцы XV-XIX веков и многое другое. Организаторы обещают масштабное фаер-шоу от авторов прошлогоднего «огонька» из Латвии Андриса и Алексея, а также от пермского театра огня «Игры пламени» с программой «Инь-Ян» и питерского фаерщика-виртуоза Антона Посмитного.

«Ежегодно тысячи людей спешат на север Прикамья, чтобы на три фестивальных дня, уйдя от городской суеты и шума, стать ближе к природе, познакомиться с бытом и жизнью наших предков, насладиться уникальной этно-музыкой. Каждый фестиваль завоёвывает всё больше поклонников, привлекая не только фольклористов, реконструкторов, музыкантов и мастеров народных промыслов, но и просто любителей активного отдыха и туризма», — передают организаторы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний