Недвижимость
 06 августа 2014, 15:01   1660

Бывший подрядчик обжаловал последние торги по строительству Драмтеатра в Кудымкаре

Бывший подрядчик обжаловал последние торги по строительству Драмтеатра в Кудымкаре

Краевое управление ФАС получило от ООО «Стройпродукт» жалобу на действия заказчика июльских торгов на выполнение строительных работ по реконструкции кудымкарского драмтеатра. Как пояснил «bc» и.о. главы управления Антон Удальев, суть жалобы в том, что часть работ, которые должен выполнить новый подрядчик согласно конкурсной документации, уже выполнены «Стройпродуктом» ранее, а также в требованиях к представляемой банковской гарантии.

Антон Удальев:

«В ходе рассмотрения дела заказчик указал, что это дополнительные виды работ, которые не были предусмотрены предыдущим контрактом. Комиссия УФАС установила, что обратный факт заявителем не доказан. В этой части жалоба признана необоснованной. Обоснованной жалоба признана в части вопроса предоставления банковской гарантии при заключении контракта. Заказчик требовал срок банковской гарантии вплоть до обеспечения гарантийных обязательств. Мнение УФАС таково: гарантийные обязательства не входят в понятие «исполнение контракта и выполнение работ». В этой части УФАС признало нарушение со стороны заказчика. Однако предписание не выдавалось, поскольку нарушение не влияет на права и законные интересы лица, которое подало жалобу. Это не помешало бы «СтройПродукт» участвовать в конкурсе».

ООО «Стройпродукт» было генеральным подрядчиком реконструкции драмтеатра Кудымкара ранее. Компания требовала приостановить торги до вынесения решения УФАС. Сейчас заказчик - краевое министерство по госзакупкам продолжает проводить аукцион, но при заключении контракта обязан будет требовать банковскую гарантию только на срок проведения работ.
 

Поделиться:
Все новости компаний