Политика
 05 августа 2014, 18:42   2627

У «эсеров» вызвало вопросы образование кандидата в Земское собрание Пермского района

У «эсеров» вызвало вопросы  образование кандидата в Земское собрание Пермского района

 Представитель партии «Справедливая Росси» в Пермском районе обнаружил поддельную копию диплома о высшем образовании одного из кандидатов в депутаты Земского Собрания. Об этом сообщают представители регионального отделения партии.

«Вчера на заседании комиссии рассматривался вопрос о регистрации г-на Н.М. Кузина кандидатом в депутаты Земского Собрания по избирательному округу №4. Как стало известно члену ТИКа от Партии, кандидат в пакете документов на регистрацию предоставил поддельную копию диплома о высшем образовании. Факт фальсификации подтверждается данными с официального сайта якобы законченного высшего учебного заведения – ПГНИУ», - сообщает пресс-служба регионального отделения «эсеров».

Член ТИКа от партии сообщил об этом комиссии, предоставил письменное заявление и предложил отложить рассмотрение вопроса о регистрации. Но ТИК Пермского района все же зарегистрировал кандидата.

После чего членом ТИКа была подготовлена жалоба на незаконные действия (бездействия) ТИК Пермского района, и направлена сегодня в Избирательную комиссию Пермского края.

Как сообщили "bc" в Краевой избирательной комиссии, в настоящий момент в крайизбирком действительно поступила соответствующая жалоба, в текущий момент по данному факту проводится проверка.

На сайте реготделения эсэров также приводится справка по потенциальному нарушителю. «Кузин Нияз Марлисович, дата рождения 29 июня 1962 года, место жительства Пермский край, Пермский район, с.Баш-Култаево, образование вызывает вопросы, директор ООО "ПермСтройСервис", депутат Совета депутатов Култаевского сельского поселения второго созыва (избран 8 сентября 2013 года в порядке самовыдвижения по двухмандатному избирательному округу №3)»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний