Культура
 05 августа 2014, 15:30   1833

«Не исключено, что Kamwa-2015 пройдет в Хохловке», - Наталья Шостина

«Не исключено, что Kamwa-2015 пройдет в Хохловке», - Наталья Шостина
Автор: Кирилл Перов

Организаторы международного фестиваля Kamwa сейчас ведут переговоры по проведению следующего, юбилейного фестиваля в Хохловке, об этом на пресс-конференции заявила директор Kamwa Наталья Шостина.

В этом году Kamwa-2014 пройдет с 4 по 7 сентября на площадках театра «Сцена-Молот», Органного зала филармонии, галереи Морис Арт, Парка Горького и стадиона Юность.

В «Сцене-молот» разместится фестивальный клуб, который будет будет оформлен в стиле техно-арт пермским художником и скульптором Рустамом Исмагиловым.

Основные направления фестиваля, как и раньше – арт, театр и музыка. «Kamwa – музыкальный фестиваль, но для нас очень важен и арт. Кроме того, мы хотим обратить внимание на то, что в программу вернулся театр. Предыдущие годы в Перми было слишком много театральных фестивалей, и этнотеатр терялся на их фоне. Теперь времена изменились», - сообщила Наталья Шостина.

Главным театральным событием фестиваля организаторы называют кукольный перформанс авангардного инженерного театра AXE из Санкт-Петербурга, который впервые в Перми покажет свой спектакль «Господин Кармен».

Kamwa продолжает тенденцию в открытии для пермяков новых лиц в музыке. «Пермская аудитория начинает разделяться, чему я очень рад. Происходит дефрагментация людей – кто-то идет на один фестиваль, кто-то на другой. Это правильно, только так можно качественно работать на свою аудиторию и видеть от нее положительный отклик», - сообщил музыкальный продюсер фестиваля Kamwa Эдуард Андриянов.

На фестивале выступит болгарский этнический дуэт Kipri, совместный этноэлектронный проект музыкантов из Бурятии и Франции UULZALGA, электронный проект интуитивной музыки TripleSS, и многие другие. Хэдлайнером фестиваля выступит Инна Желанная. Изначально планировалось, что хэдлайнером станет чешский дуэт Tara Fuki, которые отказались от участия из-за политической обстановки в стране. «При подготовке к фестивалю мы столкнулись с огромными сложностями. Изначально, мы хотели сделать большой славянский музыкальны блок – пригласить музыкантов из Украины, Белоруссии, Словении, Чехии. Но большинство просто отказались к нам приезжать, сказав, что будут ждать лучших времен. Мы не понимаем, почему политика должна влиять на культурные связи между странами», - рассказал Эдуард Андриянов.

Закончится фестиваль большим Open-air в Парке Горького и стадионе Юность. 7 сентября все желающие могут поучаствовать в вело-арт-параде, посетить осеннюю ярмарку, городской карнавал «Пермское Яркое» и посетить гала-концерт фестиваля.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний