Экономика
 04 августа 2014, 17:25   1441

В Пермском крае активно выделяют земельные участки многодетным семьям

В Пермском крае активно выделяют земельные участки многодетным семьям

Тридцать многодетных семей получили земельные участки в Юсьвинском районе Коми-Пермяцкого округа. Об этом главе Пермского края Виктору Баспаргину и представителям краевых властей сообщил глава Юсьвинского района во время рабочей поездки губернатора в Соликамский и Юсьвенский районы.

Вся инженерная инфраструктура здесь создана. В планах — предоставить на этой территории многодетным семьям еще десять участков до конца этого года. В поселке Купрос с водой, газом и электричеством проблему решили быстро. Несколько сложнее ситуация в промышленном Соликамске. Здесь выделение земли для многодетных потребовало многочисленных согласований. В результате даже пришлось разработать новый проект небольшого коттеджного поселка. По словам главы Соликамска, в этом году планируется сдать 85 земельных участков, обеспеченных инфраструктурой. Партия «Единая Россия» в законодательных органах власти — один из главных инициаторов проекта «Земля для многодетных». Основная задача депутатов-единороссов совместно с губернатором — постоянный контроль над реализацией проекта. Об этом не раз говорил председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Практика показывает, что главные опасения по поводу массовой перепродажи участков не оправданы.

Николай Дёмкин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края, депутат Законодательного cобрания Пермского края:

«Фракция «Единая Россия» в краевом Заксобрании и я лично как депутат всегда отстаивали позицию, что земельные участки многодетным мало просто выделить, их необходимо обеспечить инженерной инфраструктурой. Постепенно и планомерно эти вопросы решаются. Большую работу проводит в этом направлении также общественная организация «Многодетные Пермского края». Партия взаимодействует с общественниками и помогает в решении различных вопросов, в том числе и бытовых проблем. Например, сейчас заканчиваем работы по обустройству их офисного помещения».

Одновременно с предоставлением участков многодетным в крае ведется строительство детских садов. Например, неделю назад был сдан очередной садик — в селе Купрос Юсьвенского района. Его возвели в рекордные сроки — за 5 месяцев. Сейчас новое дошкольное учреждение посещают 42 ребенка. Таким образом, в Купросе ликвидировали очередь в детские сады.

Поделиться:
Все новости компаний