Недвижимость
 04 августа 2014, 11:27   1504

Лоукостер «Добролет» прекращает продажу дешевых билетов из Перми в Москву

Лоукостер «Добролет» прекращает продажу дешевых билетов из Перми в Москву

30 июля Европейский союз ввел новый пакет экономических санкций для Российской федерации. С 4 августа авиакомпания «Добролет», принадлежащая авиакомпании «Аэрофлот» временно прекращает продажу билетов и вылетов по маршрутам.

«В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО «Добролет», ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию «Добролет» со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», — говорится в заявлении авиакомпании.

В самой авиакомпании считают, что причина санкций в том, что лоукостер делал постоянные дешевые вылеты в Крым, что ускорял процесс интеграции полуострова в РФ.

Полеты по билетам «Добролета» между Москвой и Симферополем до 15 сентября , а также между Москвой и Волгоградом до 20 августа будет выполнять компания «Оренбургские авиалинии». Пассажиры других рейсов могут оформить вынужденный возврат и вернуть деньги за билет в полном объеме.

Авиакомпания «Добролет» должна была стать первым российским лоукостером. Стоимость перелета Пермь-Москва-Пермь составляла 2 500 рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний