Общество
 02 августа 2014, 15:21   1672

Продажи табака в Прикамье упали на 12,4%

Продажи табака в Прикамье упали на 12,4%

Объем проданных в Пермском крае табачных изделий по итогам первой половины 2014 года сократился на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,7 млрд рублей. Такие данные сообщает Пермьстат.

В целом по итогам первых шести месяцев 2014 года оборот розничной торговли края в сопоставимой оценке подрос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на только на 1% и составил 231 млрд рублей.

Напомним, с 1 июня 2014 года вступили в силу дополнительные ограничения, установленные «антитабачным законом». В частности, запрещено курение в гостиницах, общежитиях, помещениях, предназначенных для бытовых услуг и услуг торговли, на территориях рынков и в пунктах общественного питания. Кроме того, курить запрещено в поездах дальнего следования, судах, находящихся в дальнем плавании и на пассажирских платформах. Также летом закончится открытая выкладка табачной продукции в магазинах и торговля ими в киосках.

Отметим также, что эксперты «bc» неоднократно говорили о том, что вступление в силу дополнительных положений о запрете курения грозит коллапсом деятельности заведений общественного питания, либо полным несоблюдением буквы закона. Согласно тексту законопроекта, под полный запрет попадет курение сигарет, сигар и кальянов в кафе, барах и ресторанах (до сих пор там можно было делать это в изолированных помещениях).

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний