Культура
 01 августа 2014, 18:44   1445

Единство «непохожих» и халява: КУЛЬТПАРАД. Рекомендации bc


 Единство «непохожих»

Эти два художника – полная противоположность. Великий авантюрист пермского андеграунда Вячеслав Смирнов и типичный индивидуалист Вадим Михайлов в одном пространстве - Центральном Выставочном зале Перми. Странное на первый взгляд соседство - динамичная графика «бегущего» Смирнова с пластическими работами из дерева Вадима Михайлова - этакое единство непохожих.

Выставка двух великолепных мастеров - тандем, подтверждающий родство талантов представляющих жизнь как искусство.

Открытие сей уникальной экспозиции состоится 5 августа в Центральном Выставочном зале Перми на Компросе и продлится до 7 сентября.

Увидеть рядом трагические фигуры в индустриальных пространствах, выполненные на гофрокартоне Вячеславом Смирновым и ассиметричные панно Вадима Михайлова из брошенных щепок и палок - значит прикоснуться к таинству творчества.

«Халява» от филармонии

Главное культурное событие недели, а точнее августа - это ярмарка абонементов.

В том, что пермский зритель один из самых взыскательных и благодарных в мире - немалая заслуга Пермской филармонии. Ежегодно перед новым концертным сезоном здесь проходит ярмарка абонементов.

Нынче их предлагается более двадцати с учетом музыкальных пристрастий и возраста слушателей.

Выбор огромный - один для любителей органной музыки, другой для почитателей джаза, отдельные программы любителям оперы, романсов, камерной музыка. Свои абонементы имеют коллективы филармонии - Уральский Государственный камерный хор, Хорус-квартет и Оркестр народных инструментов. С этого года открывается Детская филармония.

Приобретая абонемент на сезон зритель экономит до 20 процентов средств и имеет постоянное место на все интересующие его программы.

Ярмарка абонементов начинается 10 августа в Органном зале. Не прозевайте!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний