Общество
 01 августа 2014, 17:34   2069

«Терминатор» отключает пермякам канализацию за 15 минут

«Терминатор» отключает пермякам канализацию за 15 минут

У тех, кто не платит по счетам за водоснабжение и водоотведение, появилась реальная опасность остаться без канализации. Компания «НОВОГОР» начала практиковать отключения после перехода на прямые расчеты. В Березниках этот метод работает уже несколько лет, а недавно он стал применяться и в Перми. По закону, отпуск питьевой воды и прием сточных вод может быть ограничен в случае неоплаты услуг хотя бы за два расчетных периода. Повторное подключение возможно только после погашения задолженности, и обойдется потребителю в 6 тысяч рублей.

Техника позволяет отключить воду, не заходя в квартиру: используя комплекс оборудования «Терминатор», эксперты полностью перекрывают или только ограничивают отвод стоков из отдельно взятой квартиры. Специальный зонд с видеокамерой, который управляется с помощью пульта, опускают в канализационную трубу, находят необходимый отвод, куда устанавливают заглушку. Стоит уточнить, что соседи должников - добросовестные плательщики, от работы «Терминатора» не страдают.

Управляют «Терминатором» два человека. Чтобы ограничить услугу нужно всего 15 минут, обратный процесс занимает еще меньше времени – 10 минут.

Сегодня задолженность пермяков, рассчитывающихся напрямую с ООО «НОВОГОР-Прикамье» за воду и водоотведение составляет 53 миллиона рублей. Компания обслуживает порядка 70 тысяч лицевых счетов абонентов, находящихся на прямых расчетах. В месяц организация отключает 150-200 должников. Заявки на блокировку канализации поступают от управляющих компаний и ТСЖ.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний