Недвижимость
 01 августа 2014, 16:19   1839

Дольщики дома по ул. Кировоградской, 54 обжалуют решение суда о введении обеспечительных мер на участок

Дольщики дома по ул. Кировоградской, 54 обжалуют решение суда о введении обеспечительных мер на участок
Автор: Кирилл Перов

Дольщики строящегося дома по адресу ул. Кировоградская, 54 подали апелляционные жалобы на решение краевого арбитража о введении обеспечительных мер на данный земельный участок. Об этом «bc» стало известно из материалов картотеки арбитражных дел. На сегодняшний день три дольщика обратились с жалобами в апелляционную инстанцию, дата их рассмотрения еще не назначена.

Напомним, краевой арбитражный суд рассматривает иск Теруправления Росимущества по Пермскому краю к ООО «Сигма-2». Ведомство требует признать недействительным договор купли-продажи земельного участка по адресу ул. Кировоградская, 54 площадью 2479,47 кв. м. и возвратить его в казну Российской федерации. Сейчас этот участок находится в собственности ОАО «Пермглавснаб», которое возводит на нем 17-этажный дом. Согласно данным сайта компании, готовность объекта составляет 76,5%, срок сдачи – IV квартал 2014 года. На сегодня из 69 квартир непроданными остались только четыре.

Отметим, ранее суд удовлетворил ходатайство Теруправления о принятии обеспечительных мер. На участок по адресу ул. Кировоградская, 54 наложен арест, запрет любым лицам распоряжаться и совершать любые сделки в его отношении, а также запрет Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю осуществлять государственную регистрацию прав, перехода прав, ограничений и обременений в отношении этого земельного участка. Именно это решение суда намерены обжаловать в апелляции дольщики.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний