Спорт
 31 июля 2014, 16:30   1262

В нынешнем сезоне бюджет «Амкара» будет меньше, чем в сезоне 2012-2013

В нынешнем сезоне бюджет «Амкара» будет меньше, чем в сезоне 2012-2013

Сегодня в пресс-центре «Амкара» состоялась традиционная пресс-конференция, посвященная началу нового футбольного сезона. Мероприятие открыло торжественное представление главного тренера команды Славолюба Муслина. Кроме того, состоялась презентация четырех новичков, пополнивших состав «красно-черных» в нынешнее межсезонье: Александра Селихова, Давида Дзахова, Игоря Киреева и Павла Соломатина.

Президент клуба Геннадий Шилов обозначил задачу на будущий сезон предельно конкретно: занять место в десятке. На вопрос о том, не слишком ли малы амбиции г-н Шилов ответил: «Мы реально оцениваем свои силы и возможности. «Амкар» всегда славился только командной игрой. В принципе, у нас никогда не было ярких дорогих футболистов. Сейчас нет звезд, но есть ровный состав. И это команда. И предыдущий сезон как раз показал, что только с командной игрой, тактикой, пониманием и желанием выиграть мы можем достигнуть и с этой командой хороших результатов».

По традиционно больному для «Амкара» вопросу финансирования было заявлено, что бюджет составит 810 миллионов рублей. Это на 30 миллионов меньше, чем в 2012-2013. Также президент клуба ответил, почему на новой форме команды нет логотипа «МДМ Банка»: «Пока с генеральным спонсором мы не определились. Их может быть три, четыре или пять. Мы с губернатором и правительством работаем над этим вопросом».

Славолюб Муслин отметил, что, несмотря на пополнение состава четырьмя новичками, команда по-прежнему нуждается в усилении, поэтому работа «Амкара» на трансферном рынке еще не окончена.

Напомним, что «Амкар» начинает сезон 4 августа в гостевом матче против «Терека». Стартовый свисток арбитра Алексея Еськова прозвучит в 22 часа по пермскому времени.

 

Поделиться:
Все новости компаний