Недвижимость
 31 июля 2014, 16:23   1151

Кипрский оффшор предъявил Пермскому свинокомплексу еще один иск на 417 млн рублей

Кипрский оффшор предъявил Пермскому свинокомплексу еще один иск на 417 млн рублей

Состоялось предварительное судебное заседание по делу о взыскании с ОАО «Пермский свинокомплекс» пени, процентов и убытков по вексельному долгу перед ЗАО «Kalkfeld Holdings Limited». Сумма иска 417 млн рублей.

В кипрской компании считают, что ответчик должен возместить пени по просроченной задолженности, а также убытки, которые возникают в результате «замены одного финансового продукта другим», а именно замены единовременной выплаты долга в размере 535 млн рублей на выплату этой суммы частями по 9 млн рублей ежемесячно в течение пяти лет. «В соответствии с теорией дисконтирования денежных потоков между этими продуктами примерно такая же разница, как между Мерседесом и Жигулями» - проиллюстрировал ситуацию представитель ЗАО «Калкфелд». В денежном выражении, по предварительным оценкам истца, эта разница составляет порядка 200 млн рублей. Для уточнения размера убытков истец ходатайствовал о проведении экспертизы.

Ответчик с исковыми требованиями не согласился. Представитель «Пермского свинокомплекса» подчеркнул, что действия компании полностью соответствуют судебному решению о взыскании долга, и такое поведение нельзя назвать неправомерным.

Рассмотрение дела в суде первой инстанции назначено на 15 августа.

Напомним, в 2005-2007 года свинокомплекс находился в процедуре банкротства, из которой его вывела компания «Премиум-Уголь». Долги предприятия в размере 535,4 млн руб. выкупил кипрский оффшор Kalkfeld Holdings Limited. Согласно определению Арбитражного суда Пермского края от 21 января 2014 года «Пермский» выплачивает долг на условиях рассрочки.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний