Общество
 30 июля 2014, 09:46   1174

«Мы продаем алкоголь детям, зато у нас молоко свежее», - общественники проверили ларьки Полазны

«Мы продаем алкоголь детям, зато у нас молоко свежее», - общественники проверили ларьки Полазны

Накануне силами общественной организации «Гражданские инициативы» был проведен очередной антиалкогольный рейд в рамках кампании «Стоп-алкоголь». Рейд проходил по классической схеме: несовершеннолетний, вооруженный скрытым микрофоном и помеченными купюрами, покупает алкоголь, после чего составляется акт гражданского контроля, а остальным занимаются прибывающие по вызову сотрудники полиции.

«Мы продаем алкоголь детям, зато у нас молоко свежее», — заявляет хозяйка ларька в Полазне. Именно так оправдываются недобросовестные продавцы, попавшиеся на продаже алкоголя несовершеннолетним.

«Мы хорошо наладили работу в Перми, и теперь выходим в край, - поясняет координатор программы Марк Коробов. - В этот раз вместе с нами на рейде были сотрудники Центра исполнения административного законодательства, уполномоченные по делам несовершеннолетних и член общественной организации «Пермский родительский комитет».

Во время рейда было проверено несколько точек — средних размеров магазин и павильон на остановочном комплексе. И если продажа алкоголя несовершеннолетним в первом была единственным нарушением, то во втором алкоголь и вовсе продавался без лицензии, а продавец работал нелегально и даже без санитарной книжки. Как говорят местные полицейские, в этом павильоне они — частые гости, но едва ли что-то сможет изменить ситуацию, кроме его сноса.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний