Спорт
 24 июля 2014, 17:43   1643

Славолюб Муслин сделает ставку на приобретение молодых российских футболистов

Славолюб Муслин сделает ставку на приобретение молодых российских футболистов

 До старта нового сезона чемпионата России по футболу осталась одна неделя. Технический директор клуба Владислав Шелгунов сегодня ответил на самые важные вопросы, касающиеся селекции клуба и состава команды на грядущий сезон.

Из-за лимита на легионеров, тренерский штаб «Амкара» во главе со Славолюбом Муслиным выбрал своим ориентиром приобретение молодых российских игроков. Так, например, в рамках годичной аренды с правом возвращения в зимнее трансферное окно к команде уже присоединился 21-летний нападающий Павел Соломатин, который из-за высокой конкуренции в московском «Динамо» был вынужден искать стабильную игровую практику в другой команде.

Г-н Шелгунов остановился и на теме собственных воспитанников. Технический директор клуба отметил, что в молодежном составе действительно появилось много интересных 17-18-летних игроков, однако подведение этих футболистов к основному составу – задача непростая. «Проблема в том, что между молодежным и основным составом «Амкара» слишком высокая «ступенька» и преодолеть ее, сразу закрепиться в «основе» способны лишь очень немногие. Не забывайте, что основная задача главного тренера – показывать результат. А брать очки в чемпионате, наигрывая при этом молодежь, практически невозможно» – заявил Владислав Шелгунов.

В заключении Владислав Шелгунов сослался на слова Славолюба Муслина о необходимости усиления атакующей линии команды. До закрытия трансферного окна в российском футболе еще больше месяца, и технический директор «красно-черных» выразил уверенность, что приобретения обязательно будут.

Поделиться:
Все новости компаний