Город
  1. Город
 24 июля 2014, 16:32   1953

Раскрываемость квартирных краж в Перми выросла до 52%

Раскрываемость квартирных краж в Перми выросла до 52%

 Как заявил сегодня начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю полковника полиции Павел Фадеев, за последние годы уровень квартирных краж в городе неуклонно падает. Если в 2006 году были зарегистрированы более семи тысяч краж, то в 2014 году их количество снизилось до 800 (по состоянию на первое полугодие). Уровень раскрываемости этих дел также вырос: с 32% в 2007 году до 52% в 2014 году.

Г-н Фадеев отметил, что количество краж зависит не от сезона, а от дня недели и времени суток: в подавляющем большинстве случаев преступники действуют в то время, когда хозяев нет дома. Если речь идет о жилом доме, для злоумышленников желательно, чтобы в квартире отсутствовали не только хозяева, но и жители всего подъезда, дабы избежать нежелательных прохожих и свидетелей.

Говоря о мерах профилактики, полковник заявил, что так называемые «домушники» являют собой один из самых консервативных классов преступников, и методы борьбы с ними стары, как мир. Установка качественной металлической двери с двумя замками разных конструкций, консьерж в подъезде, и, конечно, внимательность: выходя из дома закрывать окна стоит не только жителям первых этажей, но и последующих, т.к. некоторые взломщики взбираются на второй, третий, а иногда даже и четвертый этажи.

Поделиться:
Все новости компаний