Общество
 24 июля 2014, 16:08   1744

С удивлением прочитала обвинения жителей Курьи в коммерческом интересе, - Лилия Ширяева

С удивлением прочитала обвинения жителей Курьи в коммерческом интересе, - Лилия Ширяева

Депутат Законодательного собрания Пермского края Лилия Ширияева прокомментировала отношение своих городских коллег к ситуации с земельными участками в Средней Курье. Напомним, жители пермского микрорайона Средняя Курья (Ленинский район Перми) организовали общественную кампанию в поддержку краевого закона «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков на территории Пермского края под индивидуальными или блокированными жилыми домами». По данным активистов, несколько сотен семей в микрорайоне могут легализовать свои участки только с помощью этого закона. 17 июля они вышли на митинг к зданию краевой прокуратуры, которая в суде опротестовывает краевой закон, поскольку он ущемляет права других жителей.

Лилия Ширяева:

- С удивлением и сожалением прочитала мнение депутата Пермской городской Думы Александра Колбина о ситуации с земельными участками в Средней Курье. Надеюсь, что это не сам Александр Викторович, а его помощники, так сказать, проявили творчество, не разобравшись в ситуации и незаслуженно обвинив людей в «коммерческих интересах», успев при этом приписать себе заслуги по разработке краевого закона.

Все те, кто со мной работал над созданием, а теперь и над защитой закона, прекрасно знают, кто и как занимается этим вопросом. «Курьинцы», с которыми я работаю, - это активные и неравнодушные люди. Насколько я знаю, их «коммерческий интерес» заключается в том, чтобы не оставить своих детей и внуков на улице. Исходя из этого, мы все живем этим «коммерческим интересом».

Полная версия – в рубрике «Мнение»

Поделиться:
Все новости компаний