Экономика
 24 июля 2014, 10:44   1265

"Виват" обжалует запрет строительства гипермаркета "Дельта" на Парковом

"Виват" обжалует запрет строительства гипермаркета "Дельта" на Парковом

 ООО «Виват-трейд» подал апелляционную жалобу на решение краевого арбитража о введение обеспечительных мер, запрещающих строительство гипермаркета «Дельта» на Парковом, 56. Об этом «bc» стало известно из материалов картотеки арбитражных дел. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Напомним, ходатайство о принятии обеспечительных мер вместе с исковым заявлением к «Виват-трейд» направил индивидуальный предприниматель Дмитрий Высотин. Он требует обязать ответчика устранить препятствия в пользовании земельным участком по адресу проспект Парковый, 58 путем демонтажа металлического ограждения и сноса за свой счет расположенного на данном земельном участке свайного поля. 

Одновременно с заявлением Дмитрий Высотин подал ходатайство об обеспечении иска в виде запрета департаменту градостроительства и архитектуры Перми совершать какие либо действия, направленные на выдачу ООО «Виват-трейд» разрешения на строительство на земельном участке по адресу проспект Парковый, 56 и запрета компании выполнять какие-либо строительные работы на этом земельном участке. В обоснование своего заявления истец указывает, что «Виват-трейд» уже незаконно начало строительные работы, в частности забито свайное поле, ведутся работы по заливке ростверка (фундамента), что непосредственно может привести к невозможности исполнения решения суда по настоящему делу, а также причинению значительного ущерба заявителю.

Стоит отметить, что это не единственный иск, касающийся площадки под строительство гипермаркета. В краевом арбитраже рассматривается иск Компании «Грейт», совладельца СК «Спортхолл» к департаменту градостроительства и архитектуры Перми. Организация требует признать незаконным градплан земельного участка на Парковом, 56, где Группа компаний «Норман-Виват» планирует строительство гипермаркета, в части определения места допустимого размещения зданий, строений, сооружений (пятна застройки, линий градостроительного регулирования). По итогам предварительного заседания к участию в деле в качестве третьего лица привлечена компания «Виват-трейд», рассмотрение дела в суде первой инстанции продолжится 25 августа.

Поделиться:
Все новости компаний