Экономика
 23 июля 2014, 15:35   1312

Виктор Басаргин требует, чтобы муниципалитеты платили за газ

Виктор Басаргин требует, чтобы муниципалитеты платили за газ

Виктор Басаргин обязал все муниципалитеты погасить долги за поставки газа. Это заявление он сделал накануне на заседании совета глав городских округов и муниципальных районов. Как было отмечено на совещании, наличие задолженности организаций коммунального комплекса (ОКК) за топливно-энергетические ресурсы является одним из основных рисков подготовки территорий края к предстоящему осенне-зимнему периоду. В связи с этим главам муниципалитетов поставлена задача обеспечить погашение задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

По данным на 1 июля, просроченная задолженность ОКК перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» составляет почти 2 млрд рублей. Худшая ситуация с долгами сложилась в Перми, Лысьве, а также Кизеловском, Чусовском и Александровском районах. Совокупный долг ОКК этих территорий составляет 61% от общего объема задолженности ОКК по краю.

На сегодня из-за накопленных долгов подача природного газа прекращена 47 предприятиям ОКК (139 котельных).

Также для решения проблем, связанных с расчетами за поставленный газ, в прокуратуре Пермского края состоялось совещание, посвященное подготовке территорий края к ближайшему отопительному сезону.

В совещании приняли участие Первый заместитель прокурора края Владимир Черкасов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Михеев, прокуроры городов и районов края, контрольно-надзорных органов, краевого правительства и руководителей муниципалитетов.

Заместитель прокурора края Владимир Черкасов призвал не допустить срыва отопительного сезона в территориях, причиной которого может оказаться накопленная задолженность за потребленные энергоресурсы. «Кроме того, необходимо обязать теплоснабжающие организации, как того требует законодательство, обеспечивать наличие резервного топлива и готовность к работе резервного топливного хозяйства. Это позволит обеспечивать бесперебойное теплоснабжение конечных потребителей», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Михеев.

Также была отмечена необходимость мер прокурорского реагирования, направленных на то, чтобы ОКК проводили претензионно-исковую работу по взысканию задолженности со своих абонентов.

Поделиться:
Все новости компаний