Общество
 23 июля 2014, 14:22   1211

Мэрия Перми планирует выделить участки под ИЖС в Чапаевском микрорайоне

Мэрия Перми планирует выделить участки под ИЖС в Чапаевском микрорайоне

Комиссия по землепользованию и застройке города Перми рассмотрела коллективное обращение жителей Орджоникидзевского района в отношении участков по ул. 2-я Планерная 2, 4, 6.

79 заявителей просят для этой территории изменить зону Ж-3 на зону Р-2 в связи с тем, что на данной территории происходит самовольный захват, размещаются строительные материалы, возведены временные сараи и бараки. «До 2010 года эта территория была находилась в зоне Р-2, в непосредственной близости от нее находится зона городских лесов. Жители боятся, что если останется зона Ж-3, то в конце концов, здесь будет сформирован земельный участок и произойдет застройка рощи, которую жители используют для отдыха. Сейчас участки на кадастровом участке не состоят», - пояснили в ДГА.

В ходе обсуждения комиссией этого вопроса возникло предложение сформировать на территории земельные участки и реализовать их с помощью аукциона по продаже муниципальной собственности. «Не вижу ничего зазорного, чтобы выставить эти участки на торги с ограничениями», - высказался Андрей Ярославцев, председатель комиссии.

Комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми дала поручение департаменту градостроительства проанализировать возможность формирования земельных участков под жилую застройку на улице 2-й Планерной в Чапаевском микрорайоне.

Члены комиссии предложили также сменить зонирование участков на ул. Планерной с Ж-4 на Ж-3, дабы не позволить застройщику возвести здесь многоквартирное жилье. Отметим, что согласно правилам землепользования и застройки, объект ИЖС должен располагаться на расстоянии не менее 15 метров от зоны городских лесов (в случае строительства многоквартирного жилого дома это расстояние должно быть не менее 50 м).
 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний