Общество
 23 июля 2014, 13:22   829

«Галерея не понимает как писать ТЗ» - Денис Галицкий

«Галерея не понимает как писать ТЗ» - Денис Галицкий
Автор: Кирилл Перов

Трудно поверить, но до сих пор на новое здание галереи нет технического задания, сокрушается градозащитник Денис Галицкий в своем блоге в ЖЖ. По мнению общественного деятеля, виновата в этом сама галерея: «они с такой задачей столкнулись впервые и им более привычно действовать в искусствоведческой парадигме «нравится — не нравится»».

Отсутствие технического задания Галицкий считает главной проблемой ситуации, которая сложилась с переносом галереи в новое здание. При отсутствии внятных требований предлагать можно какие угодно проекты и помещения: !Проект Шамарина строго формально был 100% соответствующим всем требованиям галереи, просто потому, что их не было. Только зона катастрофического затопления спасла город от этого эстетического и функционального «шедевра»». Решать эту проблему. По мнению автора, должны краевые власти: «Ладно, галерея не понимает как писать ТЗ и никогда это не делала, но власти-то должны знать, что без четкого и детального набора требований ничего не получится. В краевом правительстве же полно людей с опытом работы в строительстве и промышленности».

Также Денис Галицкий комментирует информацию о переносе галереи на Окулова,4, которая появилась в последнее время.

Денис Галицкий:

«Проект Casson Mann по приспособлению здания ВКИУ, сделанный в 2009 году, не сильно отличается по подходу от проекта Шамарина - в здании размещено нужное количество квадратных метров. Конечно, Casson Mann, сделало это очень профессионально, так как они специализируются на проектировании экспозиций. Но она не архитекторы и по-сути их проект до жути утилитарный: банальнейшим образом во дворе сделаны пристройки, а снаружи здание так и оставлено похожим на жилой дом сталинской эпохи... Единственной «изюминкой» пермской галереи стало бы то, что нигде крупный музей не размещали в типичном многоквартирном доме с кучей маленьких балкончиков».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний