Общество
 22 июля 2014, 17:10   956

Пермское УФАС поделит муниципалитеты на «черные» и «белые»

Пермское УФАС поделит муниципалитеты на «черные» и «белые»

По заявлению и.о. руководителя Пермского УФАС России Антона Удальева, к концу лета планируется составить рейтинг «хороших» и «плохих» дел муниципалитетов. Вероятно, «белых» в этом списке будет больше: сегодня, 22 июля, Пермское УФАС отчиталась о своей работе за первую половину года.

Всего пермское УФАС получило 529 заявлений, по которым было возбуждено 113 дел. Среди них – 66 заявлений, связанных с злоупотреблением служебным положением и 27 заявлений по нарушениям правил торгов, только два из которых были признаны нарушениями. Одно них – проходившие в Кудымкаре торги, связанные с переселением людей из аварийного жилья. Администрация сначала купила тогда еще несуществующее жилье, затем, еще до проведения торгов и получения разрешения, началось его строительство, и только потом были проведены торги по земельному участку. Впрочем, понимая положение жильцов, УФАС не стало прекращать строительство, ограничившись разбирательством в отношении чиновников.

За полгода УФАС выдало 44 предписания, из которых 35 сегодня уже исполнены – такие показатели говорят о том, что большинство нарушителей предпочитают корректировать недочеты еще до возбуждения дела. Также из-за добровольного исправления нарушений было закрыто 43 дела.

«Работа УФАС может быть незаметна, но мы постоянно проводим мониторинги и анализируем ситуацию, - отмечает Антон Удальев. – Сам факт мониторинга и запроса с нашей стороны побуждает проверяемые нами организации исправлять все возможные нарушения в частном порядке».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний