Общество
 22 июля 2014, 16:00   893

Рассмотрение дела о признании торгов по продаже пристроев на ул. Куйбышева 108 и 112 недействительными приостановлено

Рассмотрение дела о признании торгов по продаже пристроев на ул. Куйбышева 108 и 112 недействительными приостановлено

Сегодня арбитражный суд Пермского края в предварительном судебном заседании рассмотрел иск ООО «ЦЕНТР ДИСТРИБЬЮШН» к департаменту имущественных отношений администрации Перми (ДИО) о признании недействительным аукциона по продаже недвижимого имущества, состоящего из двух объектов – пристроев, расположенных по адресу ул. Куйбышева, 108, лит. Е1, ул. Куйбышева, 112, лит. И1.

Торги назначены на 31 июля 2014 года. Ранее суд отклонил ходатайство истца о введении обеспечительных мер в виде запрета Департаменту имущественных отношений администрации Перми проводить аукцион по продаже этих объектов, а также запрета МКУ «Содержание муниципального имущества» предпринимать какие-либо действия, направленные на освобождение или прекращение доступа истца в спорные помещения.

Как пояснил в ходе судебного заседания представитель компании, в феврале-марте 2011 года истец приобрел из муниципальной собственности три здания по адресу ул. Куйбышева, 108, 110 и 112, а также земельный участок, располагающийся под этими объектами. Пристрои, выставленные на продажу ДИО, использовались истцом, поскольку тот был уверен, что они являются вспомогательными объектами приобретенных на торгах зданий. «особое внимание хотелось бы обратить на то, что все объекты, расположенные адресу ул. Куйбышева, 108, 110 и 112, в том числе и пристрои, расположены на земельном участке, принадлежащем на праве собственности истцу», - сообщил представитель «ЦЕНТР ДИСТРИБЬЮШН» в суде.

Суд удовлетворил ходатайства истца о привлечении к делу в качестве третьего лица ОАО «Россельхозбанк» на том основании, что данный земельный участок на ул. Куйбышева и все расположенные на нем объекты находятся в залоге у банка, предоставившего ООО «ЦЕНТР ДИСТРИБЬЮШН» кредит. Соответственно, проведение торгов по продаже пристроев может повлиять на права не только истца, но и «Россельхозбанка».

Представитель кредитной организации поддержал исковые требования, «Мы считаем незаконными действия ДИО в отношении этого земельного участка, в том числе и направление на торги объектов, расположенных на нем. Это нарушает права и «ЦЕНТР ДИСТРИБЬЮШН», и «Россельхозбанка»».

Отметим, что помимо этого дела в краевом арбитраже рассматривается еще один иск «ЦЕНТР ДИСТРИБЬЮШН» о незаконной регистрации права муниципальной собственности двух этих пристроев. В связи с этим, представитель истца подал ходатайство о приостановлении производства по иску о признании недействительными торгов до вступления в законную силу решения по делу о незаконной регистрации прав муниципальной собственности двух спорных пристроев.

Поделиться:
Все новости компаний