Экономика
 22 июля 2014, 10:23   960

За полгода в Прикамье закрыто три банковских филиала

За полгода в Прикамье закрыто три банковских филиала

По данным ГУ Банка России по Пермскому краю, за первые шесть месяцев 2014 года общее количество действующих филиалов инорегиональных кредитных организаций сократилось на 3 единицы. Один из них – Пермский филиал ОАО АКБ «Абсолют Банк» - переведен в статус операционного офиса. Деятельность на территории Прикамья прекратил Пермский филиал ЗАО «С банк» в связи с отзывом лицензии у банка, а также закрыт Пермский филиал НКО «ИНКАХРАН» (ОАО).

Отметим также, что с 25 июля прекращает свою деятельность пермский филиал «Собинбанка», кредитная организация закрывает свое единственное подразделение в регионе.

В целом, по состоянию на 1 июля 2014 года в Пермском крае осуществляют деятельность 5 региональных банков, а также 34 филиала инорегиональных кредитных организаций (включая два филиала Открытого акционерного общества «Сбербанк России»).

Напомним, по итогам 2013 года общее количество действующих филиалов кредитных организаций сократилось на 20 единиц. Это связано с их переводом в статус операционных и дополнительных офисов. 14 филиалов ОАО «Сбербанк России» были переведены в статус дополнительных офисов. Еще 6 кредитных организаций («Камкомбанк», «ВТБ», «НОМОС-БАНК», «УРАЛСИБ», «Банк Москвы» и «БИНБАНК») понизили статус филиалов до операционных офисов. Кроме того, после присоединения ОАО «ТрансКредитБанк» к банку «ВТБ24», его филиал был преобразован в филиал ЗАО «ВТБ24». В целом, в регионе на начало 2014 года работало 5 региональных банков и 37 филиалов инорегиональных кредитных организаций.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний