Газета
 21 июля 2014, 13:20   3068

Бургер правит миром

Бургер правит миром
Пермский фаст-фуд обещает своим потребителям процветание – все компании заявляют об открытии новых точек. При этом статистика говорит о снижении оборотов.
Автор: Кирилл Перов

В ближайшее время в Перми откроются два десятка ресторанов быстрого питания. McDonald’s, Burger King, Carl’s Jr., Subway, «Алендвик»… Все заявляют о новых точках. Одновременно Пермьстат фиксирует снижение оборота общественного питания в регионе, за последние полгода – на очередные 5%.

Но никакого противоречия здесь нет. Просто фаст-фуда это снижение традиционно касается в меньшей степени. Теряя своих клиентов, он получает новых – тех, кто уходит из ресторанов с более значительным средним чеком. В итоге часть клиентов заходит в кафе посидеть почти в прямом смысле этого слова. Для чего разного рода бургерные как раз и подходят.

Кроме того, пермский рынок явно отстает от аналогичных по уровню развития городов России. В том же Екатеринбурге подобных заведений куда больше, а точек, специализирующихся на сладостях и десертах, в Перми вообще крайне мало.

Так что всех любителей фаст-фуда в ближайшее время ждут хорошие новости. С открытием в городе каждого торгового центра будут появляться новые кафе быстрого питания. За этот сегмент общепита можно беспокоиться в наименьшей степени. Подробности в материале «Быстрее, больше, жирнее»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний