Газета
 21 июля 2014, 13:20   2567

Сильная идея

Сильная идея
Не получилось один раз – стоит попробовать снова.
Автор: Кирилл Перов

 На фоне страшных новостей из-за рубежа края, Прикамье в прошедшие дни выглядело райскими кущами – вот только погода подвела.

О напряженности политического пространства можно судить по тому, что едва ли не главной новостью стало намерение выдвинуться от КПРФ на выборы главы Кудымкара опального бывшего мэра Анатолия Голубкова.

Эффект новизны от таких решений, как и их эффективность, давно сошли на нет – достаточно посмотреть на списочных (но не записных) «коммунистов» Павла Макарова и Константина Окунева.

Уверение, что «партбилет КПСС закопан в надежном месте», никого не вводит в заблуждение, немного облегчает задачу регистрации в качестве кандидата, пополняет (надеюсь) партийную кассу. Никаких иных плодов проросшее удостоверение не дает – ни преференций при работе с «протестным электоратом», ни гарантий от вылета из гонки, ни тем более победы.

За более чем 20 лет партии в стране так и не стали машиной для голосования – у иных блогеров и аккаунтов в соцсетях «фоловеров» больше, чем учтенных членов политических объединений.

Идеи не в цене. Поэтому особо умилительно выглядят заявления, которые начинающие политики еще себе позволяют: «С нами все, кто разделяет нашу идеологию». С такими прогнозами вообще можно остаться в одиночестве.

В цене сила. Самая страшная, как известно – красота, ну или хотя бы – сила личности, хотя и с ней все непросто. Харизма уже упомянутого Константина Окунева ему же скорее помешала, а вот Павлу Макарову – помогла. Кажется, в Пермском крае изобретен новый способ защиты от преследований (или возмездия)!

Прекрасный урок менеджмента на днях преподнес краевой министр спорта Павел Лях, крупными мазками обрисовавший будущее «Амкара». Отсутствию стратегии развития у клуба удивляться не стоит (даже у города Перми она еще только в стадии разработки, кажется), а вот неимение «фан-шопа» озадачивает – неужели все виденные мною шарфики болельщики связали сами?

В конце концов развитие событий вполне допускает, что грядущий чемпионат мира по футболу – 2018 способен стать второй Олимпиадой-80. Ряд демаршей – и сборная России вполне может в его финале блеснуть на фоне какой-нибудь Северной Кореи или Сирии (насчет Ирана я сомневаюсь), а значит, мы вполне вольны надеяться услышать: «Победный гол забил игрок пермского «Амкара»!

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний