Недвижимость
 21 июля 2014, 17:27   1076

Мэрия проиграла спор по взысканию с «Газмет ИНТЭК» 11 млн рублей в апелляционной инстанции

Мэрия проиграла спор по взысканию с «Газмет ИНТЭК» 11 млн рублей в апелляционной инстанции

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу МКУ «Управление строительства города Перми» на решение суда первой инстанции по делу о взыскании с ООО «Газмет ИНТЭК» 11 млн рублей. Тогда краевой арбитраж отказал в удовлетворении иска управления, сегодня апелляционная инстанция подтвердила это решение, оставив его без изменения.

Напомним, в ноябре 2013 года МКУ «Управление строительства города Перми» обратилось в арбитражный суд Пермского края с исковым заявлением по отношению к ООО «Газмет ИНТЭК». Городские власти требовали с компании неустойку в размере 11 млн рублей за срыв сроков работ по реконструкции Чусовских очистных сооружений. Арбитражный суд Пермского края в апреле этого года не нашел оснований для удовлетворения требований МКУ «Управление строительства города Перми». «Нарушение сроков выполнения работ обусловлено ненадлежащим выполнением обязанностей по предоставлению необходимой проектной документации надлежащего качества со стороны самого Заказчика. При вынесении решения суд также учел и то, что иск о взыскании неустойки заявлен спустя год после выполнения работ, что дополнительно свидетельствует об отсутствии какой-либо значимости допущенной просрочки для интересов заказчика», - сообщается в материалах дела.

СПРАВКА

Компания «Газмет ИНТЭК» выступала подрядчиком работ по реконструкции насосной станции первого подъема Чусовских очистных сооружений. Работы проводились в рамках инвестиционного проекта «Реконструкция системы очистных сооружений Перми (II очередь)». Компания выиграла открытый аукцион и по условиям договора брала на себя обязательства завершить работы в период с августа 2010 года по март 2012 года. Однако в результате работы не были завершены вовремя.

Поделиться:
Все новости компаний