Недвижимость
 18 июля 2014, 12:59   1881

Пермский моторный завод решает проблему кадрового ресурса

Пермский моторный завод решает проблему кадрового ресурса
Автор: Кирилл Перов

Пермский моторный завод летом заботится о своем кадровом потенциале. Политех и авиационный техникум им. Швецова отправили на практику на Пермский моторный завод 127 студентов. В июне-июле они проходят здесь практику по специальностям «Технология машиностроения» и «Техническое регулирование и управление качеством».

А с начала учебного года в рамках федерального проекта «Подготовка рабочих кадров, соответствующих требованиям высокотехнологических отраслей промышленности, на основе дуального образования» начнется обучение 75 человек для Пермского моторного завода. Теоретические знания учащиеся будут приобретать в аудиториях, а практические – непосредственно на производстве, на будущем рабочем месте. Такой подход позволит сократить срок адаптации новых сотрудников с 2,5-3 лет до 6-8 месяцев. Оператором проекта в Перми выступает Пермская торгово-промышленная палата.

Пермский моторный завод в числе первых среди пермских предприятий вступил в проект, благодаря чему регион попал в число победителей конкурса, проводимого Агентством стратегических инициатив (из 23 регионов было выбрано лишь 5). В настоящее время идет реализация проекта: разрабатываются учебные программы, выбираются рабочие места, определяются наставники.

Ирина Судиловская, директор по персоналу ОАО «Пермский Моторный Завод»:

«Проблема обеспеченности кадровым ресурсом стоит сегодня перед большинством промышленных предприятий. Мы решаем эту проблему, в том числе и с помощью проекта по дуальному образованию, тесно взаимодействуя с Пермским авиационным техникумом им. А.Д. Швецова (по специальности «Технология машиностроения») и Пермским техникумом промышленных и информационных технологий (по специальностям «Станочник широкого профиля», «Слесарь»). Отбор участников программы проходил по нескольким критериям, главными из которых стали успеваемость и мотивация учащихся. Для нас важно, чтобы молодые люди действительно понимали, кем они хотят стать и чего достичь».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний