Культура
 16 июля 2014, 18:00   1268

Аварийное здание бывшего Речного училища в Перми сохранится минимум 45 дней

Аварийное здание бывшего Речного училища в Перми сохранится минимум 45 дней
Автор: Кирилл Перов

Вопрос о будущем здания бывшего Речного училища на ул.Матросова, 13 отложен на 45 дней. Именно столько времени краевой Минкульт будет рассматривать пакет документов о признании здания памятником культуры и внесения его в реестр, либо отказе в этом статусе. Все это время никаких работ по зданию вестись не будет, уверяет его собственник Игорь Колесников.

«Считаю, что вся ситуация сложилась в связи с правовой коллизией, когда статус объекта поменялся уже после начала работ на объекте. Сейчас работы приостановлены на 45 дней. Мы действуем по закону и решение ситуации, на наш взгляд, тоже должно лежать в правовой плоскости», - сообщил «bc» г-н Колесников.

Напомним, пакет документов о внесении здания бывшего Речного училища в реестр памятников культуры был получен министерством культуры 9 июля. Инициативная группа местных жителей и краеведов заявила, что собственник сносит здание специально, чтобы не допустить признание его памятником. Все работы на территории здания были прекращены ещё 8 июля, 9-10 оттуда вывозили мусор, сообщают представители собственника.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний