Общество
 16 июля 2014, 12:50   1926

«Номер отбывать не собираюсь», - Виктор Кошелев

«Номер отбывать не собираюсь», - Виктор Кошелев

Новоиспеченный начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Кошелев ответил на вопросы журналистов. 15 июля состоялась пресс-конференция, где подвели итоги работы МВД за первое полугодие.

Наиболее важным вопросом, по мнению г-на Кошелева, являются кадровые проблемы в МВД Пермского края. Он отметил, что в крае обозначился некомплект личного состава, нехватка составляет около тысячи единиц. В то же время за последние два месяца было сокращено до 300 сотрудников управления – они перешли на работу в районные подразделения.

Отдельный вопрос –дефицит участковых уполномоченных: «У нас нет инкубаторов, где мы бы выращивали кандидатов на эту должность. Несмотря на то, что кандидатов в этом году было в два раза больше, мы все равно испытываем проблемы». Дело, по мнению Виктора Кошелева, в завышенных барьерах отбора: чтобы стать участковым, кандидату необходимо иметь высшее юридическое образование, а это «создает сложность, особенно в районах».

Была затронута тема отдыха сотрудников полиции за пределами страны. «Полицейским не рекомендуют отдыхать за границей, – сказал г-н Кошелев. – «Вот я за все время службы ни разу не отдыхал за границей, и меня это нисколько не огорчает. Я бы с удовольствием провел отпуск и в Пермском крае, с удочкой в руках».

Отдельно обсуждались проблемы материально-технической базы. «Вопрос касаемо формы затянулся надолго», – подтвердил Виктор Кошелев. – «Пока разрешено донашивать форму старого образца, новые комплекты приходят постепенно». Начальник Пермского ГУ МВД оценил материально-техническую базу края на «неудовлетворительно». «Я был крайне удивлен, что в Пермском крае могут быть такие плохие условия для работы сотрудников полиции».

Как новое лицо в пермской полиции, Виктор Кошелев обещал провести структурные изменения, увеличить штатное количество участковых и, в первую очередь, разобраться с некомплектом личного состава. «Я еще не устал», – заверил он собравшихся. – И приехал не для того, чтобы отбывать номер».

«Самая объективная оценка работы сотрудников – это оценка жителей края», – подытожил Виктор Кошелев.
 

Поделиться:
Все новости компаний