Газета
  1. Газета
 14 июля 2014, 13:20   2885

Споемте, друзья

Споемте, друзья
Верно отмечено: обычно губит к одиннадцати туз…

«Меня терзают смутные сомненья…» – вот что приходит на ум, когда читаешь новость агентства «Федпресс» Екатеринбурга о сделке по продаже части аэропорта Кольцово.

Если коротко: в начале года тамошнему губернатору едва удалось остановить сделку, в результате которой 34,5% акций предприятия, стоимостью 1,7 млрд рублей, переданные из областной собственности ОАО «Корпорация развития Среднего Урала», едва не ушли сперва структурам Виктора Вексельберга, а затем – двум непрозрачным компаниям. Впрочем, что значит «не ушли»: пропали акции, ищут их. А «Корпорация» в суде пытается оспорить сделку и избавиться от необходимости платить неустойку до 1 млрд рублей аферистам. Директор КРСУ в бегах. Следователи «дело шьют» о злоупотреблении полномочиями…

«Ты на что, царская морда, намекаешь?!». Нет, просто к слову пришлось.

Комбинат «Созвездие» с подачи ижевчан готовится выпускать мороженное «Рио-2» (хотя теперь более актуально, наверное, «Рио-7:1») и «Университет монстров»… или «Корпорация монстров». Да, опять корпорация…

Губернатор Виктор Басаргин на днях подписал указ, согласно которому деятельность партий в регионе будет сопровождать радио «Шансон». Кто вообще придумывает такие сюжеты? Нет, серьезно, за такого сценариста «Игры престолов» могли бы получить и 18-ю номинацию на «Эмми»! Насколько точное попадание в целевую аудиторию! Только представьте, какими колоритными комментариями избиратели разразятся, когда между классикой «Владимирский централ» и восходящим хитом «А я ушаночку потуже натяну…» прозвучит известие об очередном срыве заседания фракции «Единая Россия», о распрях коммунистов? Насколько дисциплинировать политиков будет нежелание, чтобы их тоже… упомянули!

Хотя, конечно, в эфир скорее попадут новости от «Единой России» вроде «Пермский край лидирует в проекте «Крепкая семья». Все несчастливые несчастливы, как известно, по-своему. Но билеты на выставку молодых художников «Музыка…», наверное, действительно могут помочь ячейке общества, где мама и папа, скажем, пьют и не работают, особенно если пропуск на мероприятие обеспечен за счет бюджета, причем не совсем партийного…

Постучать по батарее (звук, наверное, привычный для неблагополучных семей) – так решила избавиться от проблем на днях «Пермская сетевая компания». Ее программа ускорения ремонта (название которой «ГВС 2.0» наводит на мысль о немного других сетях) не привела к желаемым результатам – трубы готовы, а вот горячая вода от котельной в Висим и Рабочий поселок к ним не поступает. Собственникам генерации стоило бы изучить опыт микрорайона Владимирский – там ТГК-9 неугодного производителя тепла, в конце концов, просто обошла трубой, и будьте покойны – сделает это еще раз при необходимости.

Корпорации – они, знаете, такие…

Фото: cinetecadibologna.it

Поделиться:
Все новости компаний