Общество
 14 июля 2014, 10:31   1169

Приватизация земель Пермского ипподрома попахивает коррупцией – Денис Галицкий

Приватизация земель Пермского ипподрома попахивает коррупцией – Денис Галицкий
Автор: Кирилл Перов

«Элегантным способом залезть в карман налогоплательщикам» называет новый проект решения вопроса с конным спортом в Перми градозащитник Денис Галицкий. В своем блоге на Livejournal Галицкий уверяет, что «План Басаргина-РосЕвроДевелопмента со странной повторной приватизацией и постройкой ипподрома за 60 млн.рублей очень похож на очередную афёру».

По мнению градозащитника, в очередном проекте есть и признаки нарушения антикоррупционного законодательства: «Повторная приватизация половины земель Пермского ипподрома вообще попахивает коррупцией, так как развязку РосЕвроДевелопмент мог бы построить сам, а дарение половины ипподрома в обмен на развязку имеет смысл только если развязка намного дороже стоимости подарка».

По данным Галицкого, бывшие субарендаторы конюшен Пермского ипподрома обратились с жалобой в УФАС. По его мнению, этот шаг является перспективным: «Для разбирательства в УФАС нет лучше доказательства монополизма, чем тот факт, что рысаков вынуждены были увезти в Уфу, Казань и Омск».

Напомним, планируется, что владелец части земель ипподрома московская компания РосЕвроДевелопмент выкупит у других владельцев их доли и дарит их городу или краю для последующей реализации и сторительства дорожной развязки Ш.Космонавтов-ул.Мира. В обмен на ипподроме отменяют специальное зонирование ЦС-И на зону деловой застройки.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний